旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

提升乡村风貌 绘就特色画卷

2020-10-14 18:43     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,市委副书记张亚楠率调研组到兴宾区调研乡村风貌提升工作情况,强调要结合产业发展因地制宜打造美丽乡村,绘就各具特色的乡村风情画卷,为乡村振兴打下良好基础。

张亚楠一行先后来到城厢镇都满村和蒙村镇何长村、碑头村、铁象村等,沿着村道边走边看,与村干部深入交流探讨,实地了解兴宾区乡村风貌提升、产业发展等情况;在村民的房前屋后看到一处处的微菜园子、微花园,一村一落皆美景。

张亚楠对兴宾区打造美丽乡村提升乡村风貌取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,乡村振兴、乡村风貌改造工作,要按照“修旧如旧”的原则,尊重乡村实际,遵循乡村自身发展规律,因地制宜、因村施策实施风貌提升工程。张亚楠强调,要加强群众思想宣传教育工作,建立村规民约,不断激发农村内生动力,充分调动农民群众积极性,各家门前屋后保持干净整洁,引导群众努力建设美丽家园自觉维护环境卫生;不断优化乡村空间布局,充分体现农村特点,不断完善基础设施建设,进一步挖掘村庄的历史文化内涵,注意乡土味道,保留乡村风貌,充分利用自然资源进行改造提升,全面展示乡土田园之美,形成可持续的循环示范效应,融合产业发展,助力乡村振兴。




来源:兴宾区融媒体中心

文/图:何燕祖?


文件下载:

关联文件: