旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动大图

抗疫一线做贡献 亲切慰问暖人心

2020-10-14 18:46     来源:兴宾区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

带着党和政府的关怀,来宾市兴宾区连日来开展新冠肺炎疫情防控一线的基层突出代表活动,为他们送上党委政府的关心与关怀,感谢他们在疫情防控工作中的辛勤付出。

10月13日,区委书记周灵先后到缤纷江南小区、寺山镇慰问在新冠肺炎疫情防控一线的基层突出代表,在缤纷江南小区,周灵看望慰问了在抗击新冠肺炎疫情中牺牲民警赵富恒的家属并送上慰问金。赵富恒是来宾市深林公安局兴宾分局民警,在疫情防控期间他主动请缨到一线执行集中隔离点的值守工作,连续6天奋战在防控疫情第一线,因突发疾病经医院抢救无效死亡,被认定为因公牺牲,追授为来宾市优秀共产党员。
周灵说,赵富恒同志在平凡的岗位上用实际行动诠释对党的无限忠诚、对工作的尽职尽责以及对人民群众的无边大爱的精神值得我们永远铭记和传承。
在寺山镇寺山社区党总支部书记黎彬家里,周灵为他送上慰问金。黎彬在疫情防控工作期间,积极带领社区全体防控人员,有序开展宣传、排查、蹲守工作,在他的带领下辖区市场巡逻检测值守工作有序推进。周灵说,目前新冠肺炎疫情防控工作还不能松懈,希望黎彬继续带领社区防控人员做好疫情防控工作。
10月12日,区长周廷新到三五镇大桥村委慰问党总支部书记唐有乐,对他在新冠肺炎疫情期间,主动投身疫情防控斗争表示衷心的感谢和崇高敬意。在三五镇大桥村委办公室,周廷新给唐有乐送上慰问金,表达党和政府的关心与关怀,感谢他在疫情防控工作中的辛勤付出。唐有乐在疫情防控工作期间,带领村“两委”干部走村串巷宣传防疫知识、张贴宣传标语、海报1000多份,组织巡逻宣传60多次;组织发动群众参与疫情防控工作,组织党员突击队开展排查防控,完成全村12个自然屯的摸底排查工作;坚持日夜轮守,完成本村重点人员的管控服务工作,充分发扬老党员的先锋模范作用。
周廷新希望他充分发挥领头雁作用,带领班子成员扎实做好当前疫情防控、脱贫攻坚、旱改水等重点工作,带领群众脱贫致富。

10月13日,兴宾区人大常委会主任邱耀兵来到石陵镇陈村村委新冠肺炎疫情防控一线人员陆美蓉家中进行慰问,向她送去了区委、区政府的关心关怀,向她表示衷心的感谢和诚挚的问候。邱耀兵详细了解陆美蓉的家庭和生活情况,对她表示崇高的敬意以及在背后默默支持她工作的家人表示衷心的感谢。陆美蓉是石陵镇陈村村委妇联主席,在疫情防控工作期间主动作为,走家串巷开展宣传、排查、登记工作。期间,由于连日奋战的劳累,导致她在工作中不慎被拖拉机撞伤,住院花费5000多元,同时她丈夫身患重病,辗转南宁、来宾治疗花费将近20万,家庭陷入困境,但她仍坚守岗位,积极完成疫情防控的各项工作任务。
邱耀兵嘱咐当地乡镇党委政府要多关心防控一线工作人员家属,着力解决他们生产生活中的困难和问题,并叮嘱陆美蓉以及家人要保护好身体,平安健康,继续发扬先锋模范作用,立足岗位、无私奉献,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力做好常态化疫情防控各项工作。

10月13日,区政协主席关晓东来到小平阳镇和平村党总支部书记毛敢家中慰问,为他送上慰问金,感谢他在新冠肺炎疫情防控期间冲锋一线,坚守岗位,带领全村干部群众圆满完成疫情防控各项工作任务。在疫情防控工作期间,毛敢积极组织党员干部成立疫情防控工作队,开展宣传防控工作;成立党员狙击队,组织各村小组长、群众代表、党代表、人大代表共同开展疫情防控工作,在与宾阳交界处设卡蹲守值守。毛敢每天带领工作组逐户排查疫情,开展宣传、排查、防控工作,为守护人民生命健康安全作出了突出的贡献。
关晓东指出,新冠肺炎疫情防控一线工作人员,用汗水筑起了疫情防控坚强防线,用实际行动为党旗增辉添彩。当前新冠肺炎疫情仍然存在,工作在社区、村屯一线的人员要继续发扬不怕艰苦的精神,全力以赴做到“外防输入、内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战。




来源:兴宾区融媒体中心

文/图:覃丽献?蒙钟善 梁 洵


文件下载:

关联文件: